棒球隊

球隊簡介
1.本校棒球隊於民國五十七年成立,隊員均為當時馳名全國的紅葉少棒隊原班人
馬,在前任校長傅清順先生及教練郭貴財先生的指導之下,於民國五十九年在全省巡迴賽中勢如破竹,留下不敗的紀錄。
2.民國七十四年七月,日本神奈川縣綾瀨市青少棒隊蒞校訪問友誼賽,適時卑南
國小少棒隊員畢業,順升本校,於是與本校原有愛好棒球學生倉促成軍,迎戰客隊,雖不幸敗北,郤激發了學生家長對棒球運動的狂熱與支持。校長遂在有
限的資源及設備之下,決定再度成軍。
3.嗣後教育部、教育廳重視提倡棒球運動,特派專員蒞臨本縣視察,並指定本校
與其他四所國小及台東農工列為棒球運動重點發展學校。
4.本校歷經多任校長持續推動三級棒球,培育棒球體育優秀人
才,球員來源均來自本縣具有意願接受棒球訓練之國小畢業學生,有新興國小、大溪國小、紅葉國小、豐田國小、卑南國小、三民國小等來就讀本校棒球隊。
5.目前總計有棒球學生均接受學校住宿並請舍間統一管理平日生活起居,
畢業後的學生也都能持續參與棒球運動並升上高中,有台東體中、成功商水、 穀保家商、桃園農工、育民商水、中道中學,來維持棒球運動訓練,對於學生, 除提供住宿及營養伙食外,並輔以多元化輔導課程,讓卑南國中棒隊原住民學生無論在假日或寒暑假期間均能受到完善的照顧。
6.本校位響應行政院「振興棒球運動總計畫」積極推展棒球運動,特擬定本校青
少棒發展計畫,讓棒球運動在卑南國中扎根萌芽,並以培育優質棒球人才為重要目標。
瀏覽數: